О социальном диалоге

О социальном диалоге

С целью развития социального диалога Чернобыльская историческая мастерская большое внимание уделяет сотрудничеству с общественными организациями, деятельность которых направлена на поддержку незащищенных категорий населения, в том числе людей с инвалидностью, внутренне перемещенных лиц и многодетных семей. Тесное сотрудничество и проведение совместных проектов позволяет не только обмениваться важным опытом, но и достигать реализации стратегий самопомощи. Важным приоритетом в этом направлении является развитие социального предпринимательства.

В первую очередь Чернобыльская историческая мастерская наладила тесное сотрудничество с организациями людей с инвалидностью, а с 2014 г. начала оказание помощи внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшим в ходе военных действий на Востоке Украины.

На протяжении 2014-2015 гг. по инициативе Чернобыльской исторической мастерской и при финансовой поддержке Министерства иностранных дел ФРГ были проведены мероприятия для создания кооперационных связей между разными неправительственными организациями для укрепления социального диалога.

Чернобыльская историческая мастерская заинтересована в дальнейшем расширении возможностей для гражданской активности и сотрудничества с партнёрскими организациями.

Страницы