Чернобыльская мастерская

Мастерская – это консультационный и исследовательско-образовательный центр, на базе которого предоставляется правовая помощь и социальная поддержка людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также проходят встречи, выставки и другие мероприятия.
Мастерская в партнерстве с другими организациями реализует социальные проекты, направленные на объединение усилий общественных организаций по укреплению социального диалога в обществе и по улучшению качества жизни уязвимых категорий населения.
На базе Мастерской проходят различные семинары и тренинги, направленные на развитие собственного потенциала участников, а также встречи с ликвидаторами, на которых молодежь имеет возможность узнать больше о тех трагических событиях и их последствиях.
Мастерская оказывает поддержку и помощь в решении социальных и правовых проблем людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, сохраняет воспоминания участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, эвакуированных и переселенцев из зоны отчуждения.
Чернобыльская историческая мастерская - это образовательный центр и место памяти о Чернобыльской катастрофе и её последствиях. Наш центр открыт для интересующихся граждан, инициатив, образовательных учреждений Харькова, а также Украины и других стран
Чернобыльская историческая мастерская проводит юридические консультации для ликвидаторов и пострадавших от аварии на атомной электростанции, оказывает содействие в решении правовых проблем.
Чернобыльская историческая мастерская большое внимание уделяет профессиональной подготовке волонтеров, проводит для них различные тренинги и семинары с привлечением ведущих специалистов.
Передвижная выставка «Чернобыль: Люди – Места – Солидарность – Будущее» рассказывает про аварию на реакторе, ее последствия, проблемы современной жизни в загрязненных после Чернобыльской катастрофы регионах и новую энергетическую политику.
Международный образовательный центр Дортмунда с партнерами из Международной Чернобыльской сети ежегодно проводит Европейские недели памяти «За будущее после Чернобыля и Фукусимы», на которых молодежь встречается с участниками тех событий.
Чернобыльская историческая мастерская была открыта в апреле 2012 года как совместный проект Международного образовательного центра Дортмунда, Немецко-украинской партнерской сети и Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль».
Время работы, адрес и телефоны