Образовательная деятельность

Образовательная деятельность

Образовательная деятельность является одним из основных направлений в работе Чернобыльской исторической мастерской. Как европейский центр культуры памяти, который собирает и сохраняет воспоминания ликвидаторов аварии на ЧАЭС и переселенцев из загрязненной зоны, мастерская организовывает встречи молодежи с очевидцами тех трагических событий, на которых они рассказывают о своей работе по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, о своих переживаниях при вынужденном переселении из зоны радиационного загрязнения, а также о том, как Чернобыльская катастрофа изменила их жизнь.

В Чернобыльской исторической мастерской находится обновленная версия выставки, которая содержит информацию об аварии на 4-м блоке Чернобыльской атомной электростанции, ее последствиях, о проблемах современной жизни в загрязненных после аварии регионах, а также о перспективах эффективной сбалансированной энергетической политике. Экскурсии выставкой проводят харьковские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые дополняют рассказ своими воспоминаниями о пребывании на ликвидационных работах.

Кроме этого, в Мастерской проходят тематические сменные выставки, различные образовательные семинары и тренинги, направленные на развитие собственного потенциала участников.

Экскурсии и встречи с участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и переселенцами из загрязненной зоны возможны с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 по предварительной договоренности.

Контакты: ул. Багалея, 1,

61002, г. Харьков

тел.: +38 (057) 706-07-05, +38 094 927-41-22